1 этап внутриклубного турнира посвященный 12-летию Военно-спортивного клуба им. Героя России А.В. Баландина

19 марта прошел 1 этап внутриклубного турнира посвященный 12-летию Военно-спортивного клуба им. Героя России А.В. Баландина. Этап боевых искусств. Командные схватки по армейскому рукопашному бою в нестандартный условиях. Задача заключалась в том, чтобы раскрыть в ребятах характер, волю к победе и умение не сдаваться, будь это нечестный бой или неудобная обстановка. Полоса препятствий состояла из 3 этапов.


1 этап — бой 2 на 2 с завязанными ногами – 2 минуты
У двух бойцов из одной команды связаны ноги (левая-правая), им приходится сражаться в сложных и неудобных обстоятельствах, в прямом смысле в одной связке. Действовать им нужно командой, иначе они потерпят поражение. Если один будет трусливо отступать, то второй не сможет храбро идти в атаку, не дать противнику свалить твой 2-й номер.


2 этап — бой 2 на 2 по задачам – 2 минуты
Каждый боец случайным образом получает задачу на ведение боя, например можно использовать только приемы руками или только приемы борьбы. Бой по задаче очень непрост, тут нужно не дать раньше времени разгадать противнику, что у тебя за стиль боя и навязать свою тактику ведения поединка. Ведь если он сразу «прочитает, что ты за фрукт», то и поймёт, как с тобой бороться. И опять работа в команде, зная сильные или слабые стороны своего товарища постараться совместить свой и его стиль боя для общей победы.


3 этап: бой 2 на 2 в узком коридоре с препятствиями – 2 минуты
Уметь ориентироваться и принимать решения в ограниченном пространстве, с препятствиями и ограниченном освещении и использовать эти сложные условия в свою пользу и не «потерять» своего товарища по команде – такие задачи стояли перед командами на 3-м этапе.


Ребята бились достойно, нельзя сказать, что кто-то был слабее. По судейским запискам можно было понять, что бои были равными, лишь с маленьким преимуществом выигрывала та или иная команда. На каждом этапе ребята открывались с новых сторон и для тренерского состава, и для самих себя, ведь только в нестандартных ситуациях, а порой в экстремальных можно проявить те качества характера, смекалки и силы, которые в обычное время «спят». Бои оказались по-настоящему геройскими, начиная с первого поединка и заканчивая последним. Море эмоций – искренних эмоций, эмоций восторга, разочарований. Эти эмоции некоторые не могут ощутить годами. И когда они их получают, тогда и приходит осознание, как важно то, чем ты занимаешься и к чему стремишься. Это бесценный опыт, который останется с тобою и в тебе. Главное — сделать правильные выводы. И если был не прав, то признать это, если проиграл, значит на тренировках был недостаточно активен, «не дожимал».


Совершая ошибки, человек должен делать соответствующие выводы и впредь стремиться не совершать их.
После турнира провели для «малышей» с подготовительного курса ВСК легкие тренировочные спарринги.

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!