Серия военно-туристических выходов в рамках программы учебно-тренировочных сборов “Атом”. Часть 3.

Третий выход группы-суточный, он был предназначен для более опытных и взрослых воспитанников.

Для этого выхода была разработана легенда учебно-боевой задачи, согласно легенде разведовательная группа должна была совершить марш в полной экипировке и со снаряжением, организовать отдых в ночное время и с рассветом вернуться на базу. Группа совершала передвижение в боевом порядке, разделившись на подгруппы (головной дозор, ядро и тыловой дозор) с соблюдением необходимых дистанций между бойцами и подгруппами в режиме «тишины», подача команд и информация наблюдателей передавалась с помощью условных знаков. Большая часть ходового маршрута проходила в светлое время, по пути преодолевая естественные завалы, заболоченные участки, труднопроходимые участки зарослей кустарника, проходя обрывы по сваленным стволам деревьев. В предполагаемом месте ночевки совершили привал и по светлому остатку дня провели подготовку места к предстоящему ночлегу, оборудовали укрытие, заготовили дрова на обогрев и приготовление пищи.


С началом сумерек группа продолжила движение по запланированному маршруту с целью получения опыта действий в условиях ограниченной видимости и их особенности. Затемно группа вышла к месту ночевки, не теряя времени, разбившись на команды воспитанники стали готовить место к отдыху и боевому дежурству. Одна подгруппа начала обустраивать укрытие под ночлег, другая занялась разведением костра для обогрева и приготовления пищи, третья организовала боевое охранение. После ужина также разбились на подгруппы для дежурства в ночное время, а свободные от несения службы бойцы погрузились в сон.


С рассветом группа позавтракала, устранила следы своего ночного пребывания и экипировавшись выдвинулись на маршрут ведущий к базе.
Еще один опыт в копилке «Баландинцев», еще одна тренировка на закалку характера.
Надо отметить, что желающих совершить суточный выход было много, но смогли отправиться в него только те воспитанники, которые заработали это право хорошими результатами на занятиях.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!