Марш-бросок «Тропа разведчика»

Ключевым мероприятием для участников военно-патриотических сборов стало прохождение марш-броска “Тропа разведчика”. На территории парк-отеля (42 гектара) расставлены 18 контрольных точек с испытаниями из арсенала туристской и начальной военной подготовки. Участвовало одновременно около 200 участников разбитые на 7 команд. Задача команд после общего старта разыскать все этапы и пройти их в составе подразделения как можно быстрее, а после прохождения всех испытаний вернуться на финиш. 

Это испытание, направленное на формирование командного духа, сплочение, применение теоретических знаний и навыков на практике, полно азарта, стремления и энергии. Ребятам необходимо было, ориентируясь по карте, пройти все этапы и получить отметки об их прохождении. На этапах ребята стреляли по мишеням, метали гранаты на точность, производили разборку/сборку оружия, оказывали помощь условно-раненому и производили его эвакуацию, преодолевали различные веревочные препятствия, организовывали проводную связь, проявляли находчивость и смекалку, двигались вперед, сквозь дымовую завесу. 

При  разработке марш-броска, мы учли основные направления военного дела и создали для участников условия, приближенные к боевым. Одним из основных правил было – на все этапы приходить полным составом команды, иначе прохождение этапа было невозможным. Это правило касалось и финиша. Время засекалось по последнему участнику команды. Любопытно было наблюдать за тем, как более выносливые участники поддерживали и подтягивали своих уставших товарищей, не давая им отстать и подвести команду. На финиш команды прибегали уставшими, но довольными, заряженными позитивными эмоциями, на лицах сияли улыбки и здоровый румянец. А что может быть прекраснее детской улыбки?  

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!