Спортивное соревнование по многоборью на кубок Военно-спортивного клуба им. Героя России А.В. Баландина

3 октября на городском стадионе «Орбита» прошло спортивное мероприятие по многоборью на кубок Военно-спортивного клуба им. Героя России А.В. Баландина. В первенстве участвовали сборные команды муниципальных образовательных организаций города и команда из Военно-спортивного клуба им. Героя России А.В. Баландина, ВПО «Триглав», состав команды 5 человек. 

Задача каждой команды преодолеть дистанцию с расставленными по пути этапами и препятствиями за наименьшее время и при прохождении набрать меньше штрафных баллов, а где выдается возможность, набрать больше бонусных баллов. Каждый штрафной и бонусный балл приравнивался 1 минуте, которые после финиша прибавлялись или вычитались из общего времени прохождения командой дистанции. Для командного преодоления всей дистанции выдавался канат длиной 6м. и все участники команды должны были физически принимать участие в его переноске, отпуская его лишь в определенных случаях на этапах.

Всего было 14 испытаний в 10 этапах: 1 этап забег команды по стадиону 800м.; 2 этап забег 400м. через каждые 100м., выполняя каждым участником определенное количество упражнений по физической подготовке (отжимания от земли 15 раз, упражнение на пресс подъемом корпуса к коленям 15 раз, выпрыгивания из низкого приседа 10 раз и подтягивания на перекладине 10 раз); 3 этап разряжение магазина АК-74 и последующее снаряжение его патронами 5,45мм патронами; 4 этап транспортировка раненного уложенного на носилки с установленной капельницей до места эвакуации; 5 этап неполная разборка с последующей сборкой АК-74; 6 этап преодоление коридора ограниченного пространства по-пластунски; 7 этап поднятие груза с помощью саперной кошки, необходимо было попытаться метко забросить кошку, чтобы зацепить груз с дальнейшим его подъемом на вершину. При неудачных попытках назначался штрафной круг «змейка», состоящий из трех подъемов и спусков по 8 м.; 8 этап метание гранаты в габаритное окно. На этом этапе каждый участник мог заработать бонусные баллы для команды за меткое попадание гранатой в окно; 9 этап «колодцы» преодоление 10м. коридора, наступая только во внутрь расставленных габаритов; 10 этап стрельба из винтовки в биатлонные мишени из положения лежа. На этом этапе участники могли заработать бонусные баллы для команды поражая мишени. После прохождения завершающего этапа по стрельбе – 100 метровый рывок на линию финиша.


Было очень трудно и сложно, судейство строгое, но все команды были настроены на победу! Накал страстей, командный дух, бойцовский характер помогали участникам биться до последнего!
По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:
1 место заняла команда Военно-спортивного клуба им. Героя России А.В. Баландина
2 место команда Гимназии №5 и
3 место Лицей №2.
Поздравляем победителей и всех участников соревнований за честную борьбу! Ждем вас на наших мероприятий.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!