Учебно-тренировочные сборы “АТОМ”

Ежегодно в военно-спортивном клубе им. Героя России А.В. Баландина, учебный год заканчивается учебно-тренировочными сборами «Атом». В этот раз с 31 мая по 11 июня бойцы ВСК провели УТС в районе г. Черноголовка.


УТС «Атом» традиционно проходит в формате военно-полевых сборов, приближенных к армейским условиям и помимо учебно-боевых задач отрабатываются бытовые вопросы. Проживание в армейских палатках, суточный наряд на кухню, ночное дежурство в карауле, заготовка дров и многие другие вопросы решают «Баландинцы» в полевом лагере, и здесь никак нельзя без нашего принципа: «Один за Всех и Все за Одного!» Каждый день в распорядке дня «Баландинца» присутствовала зарядка, учебные занятия, спортивные игры, обслуживание вооружения, факультативы по пройденному материалу, работы в лагере.


Занятия УТС «Атом» были направлены на стрелковую подготовку воспитанников. Было проведено 2 тренировочных цикла по 4 занятия:
1. Стрельба из винтовки;
2. ActionAir. Стрельба из пистолета;
3. Автомат. Работа в двойке;
4. FireTag. Стрельба из охолощенного оружия по мишеням с фиксацией результата.
После прохождения 2 циклов провели соревнования по всем видам огневой подготовки с элементами отягощения.


С общего старта группа начала преодолевать этапы состязаний, первым был кросс на 3 км., далее выполнение 5 упражнений ОФП по 20 повторений: отжимания, пресс поднос корпуса, поднос-выброс ног в положении упора лежа, приседания с ящиком боеприпасов, подъем над головой ящика с боеприпасами. После этого необходимо бросить гранату на точность в габаритный проем. Затем воспитанник бежит на огневой рубеж для стрельбы из винтовки по биатлонным мишеням, выполнив упражнение стрелок перемещается на маршрут стрельбы в движении из пистолета, а после него из автомата.


Логическим завершением сборов стало участие в Кубке «Атом», соревнования по стрельбе памяти Героя России полковника Баландина А.В. ЦСН ФСБ управления «В». «Баландинцы» изучили все условия выполнения этапов, а на одной учебной точке ребятам можно было самим применить различные образцы вооружения спецподразделений. Инструкторы отметили высокую подготовку наших воспитанников в огневой подготовке.

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!