В военно-спортивном клубе имени Героя России А.В. Баландина прошел фестиваль боевых искусств по армейскому рукопашному бою

23 февраля в Военно-спортивном клубе имени Героя России А.В. Баландина прошел фестиваль боевых искусств по армейскому рукопашному бою. Программа мероприятия включала в себя не только рукопашные схватки, но и выполнение физических упражнений, прохождение полосы препятствий или выполнение определенного задания в составе команды, что добавило разнообразие и интерес как у самих спортсменов, так и у зрителей.

Первыми на ковер и открывающими фестиваль были воспитанники «1» курса ВСК 10-12 лет и «0» курс (подготовительный) ВСК 6-7 лет. Каждая пара перед схваткой должна была пройти «полосу препятствий», включающая в себя упражнения на силу и ловкость и сразу после полосы препятствий схватка по правилам борьбы, 1 раунд – 3 минуты с разрешенными приемами бросков и болевых приемов. Победу в поединке получал тот, кто получит наибольшее количество очков в обоих видах состязаний.

Вторыми в программе фестиваля участвовали «2» курс ВСК 13-14 лет. Воспитанники состязались в командно-боевой игре «Лисий хвост». Суть игры заключается в том, что необходимо захватить «лисий хвост» (красный/синий пояс) противника с его «базы» и доставить на свою «базу», победный балл получает та команда, которая соберет два «хвоста» – сохранит свой и захватит чужой. Команда (красные и синие) состоит из двух участников в снаряжении АРБ и для захвата и защиты «хвоста» могут использовать весь спектр приемов армейского рукопашного боя против команды-противника.

После каждого успешного захвата и заноса «хвоста» на свою «базу», при условии, что там сохранен свой «хвост» схватка приостанавливается, бойцы расходятся по «базам», «хвосты» возвращаются на исходное место, начисляются победные баллы и после команды судьи, схватка продолжается. Победителем поединка становится та команда, которая за отведенное время соберет большее количество победных баллов. 1 раунд – 3 минуты.

В третей части фестиваля выступали воспитанники «3» курса ВСК 15-17 лет. Для них была организована также самая командно-боевая игра «Лисий хвост», но с добавлением упражнений отягощения перед стартом. Перед схваткой по сигналу судьи команды должны выполнить тест Купера (отжимания, пресс подъем корпуса к коленям, выбрасывание ног от груди в упоре лежа, выпрыгивания с места со сменой ног) по 20 повторений каждого элемента и только после этого могут принимать участие в схватке, участник не доделавший упражнения может выполнять только защитные боевые действия, после выполнения всех упражнений может принимать участие в атаке на противника и захвате «хвоста». 1 раунд – 5 минут.

Завершающим этапом фестиваля были дебютные поединки по правилам ММА ребят из клуба ММА «Свободный бой» и ВСК им. А.В. Баландина в возрастной категории 16-19 лет.

Все участники фестиваля проявили бойцовские качества, твердость характера и волю к победе! Поединки были честными с проявлением уважения к противнику. Ребята по достоинству заслужили право считаться защитниками своей семьи и Родины в праздник День защитника Отечества!

Мероприятие проведено в рамках проекта «Воспитать достойных своего Отечества» при поддержке Фонда президентских грантов.

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!