VR-реконструкция «Неизвестный знаменосец» и настольная игра AR дополненной реальности «Великая Отечественная война», серия 1941-1942 год.

На сборах в сентябре познакомились с руководителем регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» МО, Анисимовым Валерием Олеговичем и Лабораторией дополненной реальности ARLab.me, в рамках проектов Года памяти и славы представляли VR-реконструкцию «Неизвестный знаменосец», где с помощью очков виртуальной реальности можно почувствовать себя в роли бойца одной из групп водружавших знамя над Рейхстагом и настольную игру AR дополненной реальности «Великая Отечественная война», серия 1941-1942 год. Игра разработана и произведена в России специалистами ARLab.me, генеральный директор Алексей Силин по заказу АНО Центра «Без ограничений» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Изучать историю в игре, а с помощью мобильного устройства можно наглядно ознакомиться с фортификационными сооружениями, образцами вооружения и многое другое.


Мы сразу нашли общий язык с организаторами проектов и начали планировать совместное мероприятие в нашем родном городе, очень я хотел, чтобы наши ребята приняли участие в проектах.
06 октября в ДК «Энергетик» состоялась встреча с руководством Бессмертного полка МО, знакомство с проектами в рамках Года памяти и славы и проведение городской викторины по знаниям истории битвы за Москву с помощью игры дополненной реальности «Великая Отечественная война», серия 1941-1942 год.


В мероприятии приняли участие школьники 8-10 классов образовательных организаций города. Каждая команда состояла из 10 человек-знатоков истории. Как отметили сами разработчики, ребята очень хорошо знают историю Великой Отечественной войны, но лучшими стала команда школы №1, одержав победу в финале команду Лицея №3.


В каждую школу, в каждый 8, 9 и 10 классы, разработчики подарили по игре! Выражаем огромную благодарность Анисимову Валерию и Силину Алексею! Благодарим администрацию города за помощь в организации мероприятия.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!