Статья в еженедельном выпуске газеты «Угрешские вести» – “Решающий выстрел”

Традиционный VII открытый турнир по пейнтболу среди любителей посвященный памяти Героя России Алексея Баландина прошел 26 сентября на территории стадиона «Орбита». За победу боролись девять команд, представляющие общеобразовательные учреждения Дзержинского и Военно-спортивного клуба имени Героя России Баландина.

По результатам жеребьевки команды были распределены по тройкам в отборочные группы. В каждой группе произведены встречи по круговой системе. Команда, набравшая наибольшее количество очков, проходила в финал, где победители отборочных групп также произвели встречи по круговой системе и, по результатам набранных очков, была выявлена тройка призеров.

Победителями отборочных групп стали команды гимназии №5, лицея №6 «Парус» и ВСК имени Героя России Алексея Баландина. Причем команды гимназии №5 и лицея №6 в отборочных группах со старта показали очень хорошие результаты, но в финале не смогли удержать набранный темп и были разбиты командой ВСК имени Героя России Алексея Баландина, которая, не теряя самообладания, придерживалась выбранной тактики.

Она и стала победителем турнира. В борьбе за второе место пришлось назначать дополнительный матч, так как команды набрали одинаковое количество очков. По результатам дополнительной встречи второе место выхватила команда лицея №6, а гимназия №5 в тяжелейших боях заняла третье место.

«Все матчи были очень интересными и яркими, у каждой команды прослеживались рвение к победе и желание бороться до конца. Отдельно хочу отметить девчонок-участниц, не побоявшись пойти под град шаров, отстаивая свою родную школу. Выражаю огромную благодарность директорам наших школ, за возможность своим ученикам выступить на турнире, и преподавателей, которые в свои короткие выходные не оставили подопечных и находились до конца со своей командой. Большое спасибо и администрации города за активное содействие в проведении турнира», — подвел итоги организатор турнира, основатель Военно-спортивного клуба имени Героя России Баландина Максим Горшков.

Он добавил, что турнир реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!