Статья в еженедельном выпуске газеты «Угрешские вести» – “Когда сила в единстве”

Первые спортивные соревнования по многоборью на Кубок Военно– спортивного клуба имени Героя России А.В. Баландина провели 3 октября на стадионе «Орбита». Участие в них приняли команды пяти общеобразовательных учреждений города Дзержинского и воспитанники клуба.


В прошлые годы подобными стартами «баландинцы» отмечали 17 марта — день рождения клуба. Но в этом году из–за ограничительных мер соревнования перенесли и решили расширить формат, пригласив команды по пять человек из школ и увеличив число испытаний до десяти. Так что воспитанники клуба не имели большого преимущества, поскольку обо всех этапах узнали за несколько дней до начала.

Первым испытанием дня был забег на 800 метров с шестиметровым тросом по дорожкам стадиона. Если кто–то из участников выпускал его, команде начислялись штрафные очки. Далее еще один круг на 400 метров, где через каждые 100 метров испытуемым нужно было выполнить нормативы общей физической подготовки: 15 отжиманий, 15 подъемов корпуса к коленям, 10 выпрыгиваний с места и 10 подтягиваний. За каждое невыполненное повторение начислялись штрафные минуты. Третьим испытанием было снаряжение магазина автомата АК–74 патронами калибра 5.45, а пятым — его сборка и разборка.


В четвертом конкурсе команды выполняли эвакуацию раненого. Впятером нужно было пронести 80–килограммовый манекен, уложенный на носилки на 10 метров вперед и обратно. За каждое касание земли или отключенную капельницу также начислялись штрафные баллы. На шестом этапе бойцы проползали 10 метров в ограниченном пространстве. В седьмом — поднимали груз в виде покрышки на холм. Для этого ее нужно было с первого раза зацепить «кошкой». В случае провала участник бежал штрафной круг змейкой: три подъема и три спуска. В восьмом и десятом конкурсах можно было заработать дополнительные баллы, которые приближали каждую команду к победе. В одном ребята метали по две гранаты в 50–сантиметровый проем с 10 метров. А в другом — стреляли в биатлонные мишени из пневматической винтовки (из положения лежа). Каждому давалось по три попытки. В промежутке была еще одна эстафета, где нужно было передвигаться по покрышкам. По условиям соревнований к участию допускались команды учащихся восьмых классов. Кубок разыграли представители гимназии №5, школы №1, лицея №2 и клуба имени Баландина.

В итоге с большим отрывом победили «баландинцы». Второе место заняла команда гимназии №5, а третье — лицея №2. Для учебных заведений, которые выставили команды старшеклассников, организаторы устроили отельное первенство. Здесь лидерами стала первая команда лицея №3, второе место заняли представители гимназии №4. А третье — второй состав третьего лицея.


По словам Максима Горшкова, руководителя клуба имени Героя России А.В. Баландина, в перспективе он видит проведение первенства города по многоборью с отборочными турами в школах и последующим созданием сборной, которая будет выступать на региональных стартах.

Реализуется этот проект при поддержке Фонда президентских грантов.

10 кубок ВСК
form-modal-close
Начни заниматься уже сегодня!